カレーの斬新的な食べ方!カレーそうめん!

旬の小ネタ|会話のネタのタネ

※当ページの一部リンクには広告が含まれています。

カレーの斬新な組み合わせ!夏限定、冷やしてもおいしいカレー

読了までの目安時間:約 3分

 


カレーの斬新な食べ方

カレーを食べるときの食材の組み合わせで
メーカーから斬新な組み合わせが提案されました。

 

どんな組み合わせなのでしょうか。
調べてみました。
 
 

冷やしてもおいしいカレー

斬新な食材との組み合わせを提案したのは
大塚食品です。
 

大塚食品のカレーと言えば
世界初のレトルトカレー「ボンカレー」です。
 

斬新な組み合わせが提案されたカレーは
ボンカレーの夏限定商品です。
 

夏限定商品とは、冷やしてもおいしい
「太陽のキーマカレー ボンカレーゴールド」です。
 
太陽のキーマカレー ボンカレーゴールド
 
カレーは意外にも夏がいちばん食べられる季節です。
 

そんなカレーの季節だからこそ
気温が上がって、食欲がなくなる夏でも
いろいろな食材と組み合わせて食べてもらおうと
大塚食品は冷やしても温めてもおいしく食べられる
「太陽のキーマカレー」を開発しました。
 
 

カレーそうめん

カレーと組み合せる食材と言って思いつくのは、
ごはん、うどん、そば、ナンくらいではないでしょうか。
 

大塚食品が提案した冷たいカレーと組み合わせる食材は
夏の定番「そうめん」です。
 
カレーそうめん
※ボンカレーHPより
 

実際に流しそうめんを冷たいカレーで食べる試食会を
行いました。
 

そうめんと合わせるいう斬新な食べ方も
試食した人たちには好評でした。
 

冷蔵庫で冷やしても美味しく食べられるように
油分量を調整し、アーモンドミルクと
ココナッツミルクでコクを加えています。
 

そして、特製スパイスとトマトやレモンの爽やかさで
そうめんと組み合わせても
美味しく食べられるようになっています。
 
 

味に飽きたらカレー味に

そうめんは普通に食べても美味しいですが
長く食べ続けると味に飽きますよね。
 
しかし、カレー味のそうめんがあれば、
味に飽きることがないですね。
 

暑い夏は
カレーそうめんを食べて乗り切りましょう。
 

ただし、カレーが飛び跳ねて
服が汚れないように注意して下さいね。(笑)
 
 

 

タグ :  

食べ物    コメント:0

この記事に関連する記事一覧

コメントフォーム

名前

 

メールアドレス

 

URL

 

 

コメント

トラックバックURL: